Restauration scolaire

La commune de CORZE a confié à la société RESTORIA  la préparation des repas. Le choix de la commune s’était porté depuis plusieurs années sur cette société qui réalise la plupart de ses plats de façon traditionnelle. Purée, potages, pâtisseries salées et sucrées, laitages et charcuterie sont confectionnés «maison», en utilisant des produits frais provenant le plus souvent de producteurs régionaux.

La commune a fait le choix de s’engager dans une démarche de développement durable et depuis la rentrée de septembre 2012, dans les menus fournis, ont été introduits des éléments répondant aux objectifs :

  • produits laitiers fermiers et, fruits et légumes fournis par des producteurs locaux, pour favoriser la biodiversité.
  • introduction dans les menus de légumes anciens et de viande bovine fournie par le réseau «l’Eleveur et l’Oiseau» ; producteurs de viande bovine des basses vallées angevines qui s’engagent à maintenir des pratiques favorables au développement de la biodiversité.
  • chaque jour un élément de repas issu de l’agriculture biologique
  • introduction de produits provenant du commerce équitable mondial …

Les repas préparés par RESTORIA sont livrés en liaison froide. L’équipe du restaurant scolaire procède à la remise en température avant service.

Les tarifs 2020 sont les suivants par pause méridienne : 

Pause méridienne

Pause méridienne avec panier pour les PAI

quotient familial

part fixe

part variable

quotient familial

part fixe part variable

0

à

  336

2,90 €

       0 €

0

à

  336

1,98 €

      0 €

337

à

2399

3,03 €

       0,00047€

337

à

2399

2,05 €

       0,00032€

2 400

et

 plus

4,16 €

         0 €

2400

et

  plus

2,82 €

      0 €

 PAI : projet d’accueil individualisé

      exemples :

pour un QF de 500 la pause méridienne est facturée (3.03+(0.00047*500)) soit 3.27 euros

Réservation et annulation en ligne via le portail famille de Corzé