La commune de Corzé a confié à la société RESTORIA la préparation des repas. Le choix de la commune s’est porté depuis plusieurs années sur cette société qui réalise la plupart de ses plats de façon traditionnelle.
Purée, potages, pâtisseries salées et sucrées, laitages et charcuterie sont confectionnés «maison», en utilisant des produits frais provenant le plus souvent de producteurs régionaux.
La commune a fait le choix de s’engager dans une démarche de développement durable et depuis la rentrée de septembre 2012, dans les menus fournis, ont été introduits des éléments répondant aux objectifs :
- produits laitiers fermiers et, fruits et légumes fournis par des producteurs locaux, pour favoriser la biodiversité.
- introduction dans les menus de légumes anciens et de viande bovine fournie par le réseau «l’Eleveur et l’Oiseau» ; producteurs de viande bovine des basses vallées angevines qui s’engagent à maintenir des pratiques favorables au développement de la biodiversité.
- chaque jour un élément de repas issu de l’agriculture biologique
- introduction de produits provenant du commerce équitable mondial …
Les repas préparés par RESTORIA sont livrés en liaison froide. L’équipe du restaurant scolaire procède à la remise en température avant service.
TARIFS 2024
La prestation pause méridienne comprend la fourniture d’un repas et la prise en charge de l’enfant de 12h00 à 13h50.
La prestation pause méridienne avec panier repas comprend la prise en charge de l’enfant de 12h00 à 13h50 qui amène son panier repas en raison d’une problématique inscrite dans un projet d’accueil individualisé (PAI).
QF de 0 à 1000 | 1 € |
QF de 1001 à 2399 part fixe | 3.95 € |
QF de 1001 à 2399 tarif appliqué au QF part variable | 0,00075€ |
2400 et + | 5,77€ |
Repas non réservé | 13,05€ |
Réservation et annulation en ligne via le portail famille de Corzé